Tarte à l'oignon

Auteur : Muchoco

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : MUCHOCO

Ingrédients

Garniture aux oignons :
  • 5 gros oignons
  • 1 échalote française
  • 1 cuillère à table beurre (au goût)
  • 5 cuillères à table farine
  • lait
  • sel et poivre
Pâte :
  • 1 tasse farine tout usage (moi:j'ai remplacé 1/3 tasse par de la farine de blé dur)
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Faire la pate brisée :mélanger tous les ingredients et ajouter 1 peu d'eau;ne pas trop petrir la pate et laisser reposer 1 moment au frais.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans 1 sauteuse,y ajouter les oignons et echalotte coupés en fines lamelles:saler , poivrer, couvrir a moitié et faire cuire a petit feu jusqu'a ce que le tout soit fondant (que l'on puisse l'ecraser a la fourchette apres): saupoudrer de farine , laisser cuire quelques instant et ajouter 1 peu de lait (juste pour humidifier et epaissir 1 peu ): les oignons ne doivent presque pas avoir de "jus".

Étape 3

Verser dans 1 plat , ecraser 1 peu a la fourchette ,et l'etaler sur la pate. Saupoudrer d'1 peu de fromage , au gout, mais pas necessairement (moi:3 cuillere a table de cheddar extra vieux).

Étape 4

Cuire environ 30 mn au four a 425 F.

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