Tarte à l'oignon

Auteur : Basscote

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon espagnol coupé en demi-rondelles
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 15 mL thym séché
  • 15 mL origan séché
  • 1 paquet persil haché grossièrement
  • 2 tomates italiennes coupées en tranches
  • 2 tasses fromage mozzarella et cheddar râpé
  • 1 croûte de tarte profonde préparée

Préparation

Étape 1

Couvrir généreusement de deux c. à table de moutarde de Dijon le fond de tarte. Préchauffer le four à 450 °F.

Étape 2

Faire cuire dans une poêle l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen-vif pendant 5-7 minutes.

Étape 3

Ajouter 1 cuillerée de moutarde de Dijon aux oignons ainsi que le thym et l'origan.

Étape 4

Hacher le persil et incorporer.

Étape 5

Finir la cuisson jusqu'à légère caramélisation.

Étape 6

Verser la préparation dans le fond de tarte.

Étape 7

Disposer les tomates italiennes sur la surface des oignons.

Étape 8

Étendre le fromage râpé sur les tomates uniformément.

Étape 9

Saupoudrer de thym.

Étape 10

Mettre au four pour 20-30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas congeler les tartes sans cuisson.

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