Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maxime Désilets Bélanger, Stéphane Gadbois et Marie-Eve Gouin_eqcs

Ingrédients

Céviche :
  • saumon
  • jus de citron
  • jus de lime
  • poivron (3 couleurs)
  • échalote
  • coriandre
Galette de pommes de terre :
  • pomme de terre bouillies
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • 1/3 tasse farine
Purée d'avocat :
  • avocat
  • jus de citron
  • coriandre
  • sel
Rillette :
  • 200 g saumons cuit effiloché
  • 75 g beurre
  • sel et poivre
  • câpre hachées
  • pincée piment d'Espelette
  • chips (piment d'Espelette et fleur de sel)
Saumon unilatéral :
  • pavé de saumon
  • moutarde à l'ancienne
  • aneth haché
  • pomme
  • jus de citron
  • vinaigre de vin blanc
  • noix de Grenoble
  • sel et poivre
Tartare de saumon :
  • saumon coupé en très petits cubes
  • huile d'olive
  • ciboulette ciselée
  • échalote française ciselée
  • jus de citron
  • câpre hachées
  • piment d'Espelette
  • Sel et poivre
  • sambal oelek

Préparation

Étape 1

Tartare : mixer tous les ingrédients et assaisonner au goût.

Étape 2

Purée d'avocat : mixer tous les ingrédients et assaisonner au goût.

Étape 3

Galettes de pommes de terre : mixer tous les ingrédients et assaisonner au goût. Rôtir dans l'huile d'olive.

Étape 4

Céviche : trancher le saumon. Garnir du reste des ingrédients et assaisonner.

Étape 5

Rillette : mixer tous les ingrédients ensemble, assaisonner et servir avec une chips maison.

Étape 6

Saumon unilatéral : cuire à la poêle sans retourner. Ajouter sur la partie non cuite la moutarde à l'ancienne et l'aneth haché. Accompagner avec la salade de pommes aux noix.

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Recettes

Tartare de saumon sur galette de pommes de terre

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