Tartare de saumon fumé et de pétoncles

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 16 pétoncles moyens
  • 12 tranches saumon fumé
  • 4 cuillères à table huile de sésame
  • 1 échalote hachée
  • 4 cuillères à table jus de citron
  • cerfeuil, persil ou ciboulette haché
  • sel et poivre
  • 2 zeste de citron
  • 7 oz eau
  • 3 1/2 oz sucre
  • roquette ou mesclun

Préparation

Étape 1

Hacher les pétoncles et les échalotes grossièrement.

Étape 2

Ajouter le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Mélanger le tout et réserver au froid.

Étape 3

Cuire doucement ensemble les zestes, l'eau et le sucre.

Étape 4

Farcir les tranches de saumon fumé de la préparation aux pétoncles, puis rouler.

Étape 5

Mettre les rouleaux sur la verdure (3 par convive). Répartir le reste du jus de citron ainsi que les zestes confits et des herbes hachées.

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