Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Drew

Ingrédients

Salade fraîcheur :
  • 1/2 laitue iceberg ou Boston hachée
  • 2 branches céleris
  • 1/2 concombre en cubes
  • 1 pomme verte émincée
  • 2 oignons verts
  • 3 cuillères à table coriandre fraîche
Tartare de saumon :
  • 300 g saumons
  • 2 oignons verts
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 3 cuillères à table persil frais
  • 2 cuillères à table câpres hachées
  • 4 gouttes tabasco
  • sel et poivre au goût
Vinaigrette :
  • 1/3 tasse crème 15%
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge
  • 3 cuillères à table sirop d'érable
  • 2 cuillères à table aneth
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher tous les légumes de la salade et mélanger dans un bol. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, ajouter à la salade, bien mélanger et réfrigérer.

Étape 2

Hacher les légumes pour le tartare. Déposer dans un bol. Enlever la peau et couper le saumon en petits cubes. Ajouter tous les ingrédients, bien mélanger et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Étape 3

Accompagner de croûtons ou de rösti de pommes de terre.

Partage X
Recettes

Tartare de saumon et salade verte fraîcheur

Se connecter

S'inscrire