Tartare de saumon d'Éliane

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 200 g saumons frais haché au couteau
  • 1 oignon haché très finement
  • 1 endive émincée finement
  • 2 cornichons hachés
  • 45 mL jus de citron vert
  • 1 oeuf dur haché
  • 30 mL moutarde forte
  • 45 mL huile d'olive
  • tabasco au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélangez l'oeuf dur avec la moutarde, puis ajoutez l'huile d'olive petit à petit comme pour une mayonnaise. Ajoutez les cornichons et l'oignon haché, puis réservez.

Étape 2

Dans un autre saladier, mélangez le saumon haché à la main avec le jus de citron vert et assaisonnez de sel, de poivre et de tabasco.

Étape 3

Laissez cuire par acidification pendant cinq minutes, puis mélangez avec la mayonnaise.

Étape 4

À la toute fin, ajoutez l'endive.

Étape 5

Formez quatre petits tartares et servez-les accompagnés de petits croûtons grillés.

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