Tartare de saumon au citron et à l'aneth

Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 5 mL (1 c. à thé) fleurs d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 mL (0.33 tasse) huile d'olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) câpres hachées
  • 15 mL (1 c. à soupe) aneth frais ciselé
  • zeste de citron haché (zeste d'un citron)
  • 22 mL (1.5 c. à soupe) jus de citron
  • 250 g (0.5 lb) saumons frais en filet, sans peau
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 1 L (4 tasses) laitue printanière

Préparation

Étape 1

Dans un bol, déposer la fleur d'ail et le jaune d'oeuf, puis fouetter pour blanchir le jaune.

Étape 2

Verser l'huile tout en continuant de fouetter.

Étape 3

Ajouter les câpres, l'aneth, le zeste de citron et le jus de citron, puis mélanger. Réserver la vinaigrette obtenue.

Étape 4

Couper le saumon en très petits cubes, sans trop le hacher. Déposer dans un bol.

Étape 5

Ajouter la moitié de la vinaigrette, assaisonner et mélanger. Réfrigérer 15 minutes.

Étape 6

Partager la laitue dans 4 assiettes, déposer une portion de tartare de saumon et arroser d'un peu de la vinaigrette restante.

Note(s) de l'auteur :

Pour faire un tartare, il est primordial d'avoir du saumon très frais. Informez-vous auprès de votre poissonnier lors de l'achat.

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