Tartare de saumon au cognac

Auteur : Alain

  • Préparation 35 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce :
  • 3 cuillères à table mayonnaise
  • 2 cuillères à table ketchup ou sauce chili
  • 1 cuillère à table cognac ou brandy, rhum ou autre
Tartare :
  • 500 g saumons
  • 1 oignon
  • 75 mL cornichons sucrés
  • 75 mL câpres
  • 75 mL persil frais
  • 1 échalote française
  • 3 gouttes tabasco

Préparation

Étape 1

Couper le saumon en petits cubes avec un bon couteau tranchant. Réserver au frais.

Étape 2

Hacher finement l'oignon, les cornichons, les câpres et le persil. Mélanger au saumon et ajouter le tabasco au goût. Réserver au frais quelques heures.

Étape 3

Mélanger la mayonnaise, le ketchup (ou la sauce chili) et le cognac ensemble avec un fouet. Garder au frais.

Étape 4

Utiliser un moule pour chaque portion dans une assiette individuelle. Mettre l'équivalent d'une c. à soupe de sauce sur le dessus de chaque portion. Ne pas le mélanger au tartare.

Étape 5

Servir frais et mettre le reste de la sauce dans une saucière pour en ajouter au besoin selon les goût. Pour un tartare plus relevé, ajouter plus de tabasco.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez varier les ingrédients selon votre goût. Cette recette peut être préparée plusieurs heures d'avance.

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