Tartare de saumon au citron et au basilic

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Sébastien Courville

Ingrédients

  • 750 mL (3 tasses) saumons frais, en petits cubes
  • 125 mL environ (1/2 tasse) huile d'olive
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 10 mL (2 c. à thé) basilic genovese (ordinaire) frais, haché
  • 10 mL (2 c. à thé) basilic thaï frais, haché
  • 10 mL (2 c. à thé) câpres égouttées et légèrement hachées
  • 1 échalote hachée très finement
  • sel et poivre du moulin
Hoummos au citron et à l'anis :
  • 1 L (4 tasses) haricot blanc cuits ou en conserve égouttés
  • Le jus et le zeste de 3 citron
  • 10 mL (2 c. à thé) graines d'anis
  • persil et ciboulette frais hachés finement
  • 250 mL environ (1 tasse) huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Hoummos au citron et à l'anis: À l'aide du robot de cuisine, mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile.

Étape 2

Ajouter l'huile en mince filet pendant que le robot tourne toujours. Réduire en purée lisse. Goûter et ajouter du sel, du poivre, de l'huile d'olive ou du jus de citron au besoin.

Étape 3

Tartare de saumon au citron et au basilic: Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Étape 4

Saler et poivrer au goût. Goûter et ajouter du sel, du poivre ou du jus de citron au besoin.

Étape 5

Déposer sur le Hoummos au citron et à l'anis et servir.

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