Tartare de saumon à la mangue, tataki de thon et pétoncle à la vanille accompagnés de chips de panais et de banane plaintain

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Geneviève

Ingrédients

Bananes plantain :
Pétoncle vanille :
Tartare de saumon :
Tataki de thon :

Préparation

Étape 1

Tartare de saumon: Couper le saumon frais en petits cubes, couper la mangue en petits cubes et mélanger avec tous les autres ingrédients. Décorer avec des morceaux de mangue et une grosse câpre.

Étape 2

Tataki de thon : Couper le thon en bâtonnets d'environ 1cm x 1cm .Prendre une assiette et mettre un peu de vinaigre et d'huile, tremper le thon dans tous les sens .Prendre une autre assiette et mettre un fond de graines de sésame et un peu de poivre. Trempe le thon dans les graines de sésame de tous les côtés. Cuire avec un fond d'huile de sésame de chaque côté environ 30-45 sec. Couper en lanières et servir avec la sauce wasabi (wasabi, un peu d'huile et un peu de mayonnaise).

Étape 3

Pétoncle vanille : Mélanger l'huile, le jus de citron, l'échalote, l'intérieur d'une gousse de vanille, un peu de sel, et un peu de poivre rose. Cuire légèrement les pétoncles dans une poêle avec du beurre. Finir la cuisson avec un peu de la vinaigrette. Mettre un fond de vinaigrette dans une assiette, mettre le pétoncle, ajoute un peu de caviar rouge et garnir avec les gousses de vanille.

Étape 4

Bananes plantain : Enlever la pelure des bananes, couper à la mandoline sur le long. Faire frire à la friteuse. Ajoute du sel au goût.

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