Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sian

Ingrédients

  • 1 lb filet de saumon très frais sans la peau
  • 2 cuillères à table câpres
  • 2 cuillères à table ciboulette
  • 1 cuillère à table oignon rouge
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 cuillères à thé crème 35% ou plus, au goût
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Couper le saumon en petits dés d'environ 1/4 de pouce de côté. Hacher très, très finement l'oignon rouge.

Étape 2

Hacher grossièrement les câpres et la ciboulette.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient en verre de préférence et laisser mariner au moins 1 heure.

Étape 4

Juste avant de servir, ajouter la moitié du jus de citron et goûter. Rajouter l'autre moitié si nécessaire. Servir avec de petites biscottes craquantes.

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