Tartare de pétoncles et purée d'avocat avec chips de betterave

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Purée d'avocat :
  • 1 betterave tranchée finement
  • huile (pour la friture)
  • 1 avocat
  • 60 mL huile d'olive
  • Jus de 1 lime
  • pousse au choix
  • sel et poivre
Tartare de pétoncles :
  • 1 oeuf
  • 1 tasse huile d'olive
  • Pincée de piment d'Espelette
  • 1 pétoncle en mini cubes
  • 1/3 mangue en mini cubes
  • 1/4 botte de basilic hachée
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Tartare de pétoncles : monter une mayonnaise avec l'oeuf, l'huile d'olive et le piment d'Espelette.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le pétoncle, la mangue et le basilic. Ajouter un peu de mayonnaise, mais pas trop. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 3

Purée d'avocat : faire frire les tranches de betterave dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Étape 4

Passer l'avocat, l'huile d'olive et le jus de lime au robot culinaire pour obtenir une purée lisse. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Montage : déposer une ligne de purée d'avocat dans le fond de l'assiette. Monter le tartare au milieu de l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Décorer d'une chips de betterave et de pousses au choix.

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