Tartare de pétoncles et purée d'avocat avec chips de betterave

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Purée d'avocat :
Tartare de pétoncles :

Préparation

Étape 1

Tartare de pétoncles : monter une mayonnaise avec l'oeuf, l'huile d'olive et le piment d'Espelette.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le pétoncle, la mangue et le basilic. Ajouter un peu de mayonnaise, mais pas trop. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 3

Purée d'avocat : faire frire les tranches de betterave dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Étape 4

Passer l'avocat, l'huile d'olive et le jus de lime au robot culinaire pour obtenir une purée lisse. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Montage : déposer une ligne de purée d'avocat dans le fond de l'assiette. Monter le tartare au milieu de l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Décorer d'une chips de betterave et de pousses au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Tartare de pétoncles et purée d'avocat avec chips de betterave

Se connecter

S'inscrire