Auteur : Metro.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Metro.ca

Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) filets de boeuf GrilRouge Angus, taillé en brunoise
  • 2 échalotes françaises , ciselées
  • 1/2 botte ciboulette , hachée
  • 60 mL (1/4 tasse) fromage blanc ( fromage à la crème ou quark)
  • 60 mL (1/4 tasse) moutarde de Dijon *
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive *
  • 16 chips de maïs biologique
  • Au goût sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mettre la brunoise de boeuf et assaisonner. Ajouter les échalotes et la ciboulette, bien mélanger. Réserver. Dans un autre saladier, mettre le fromage blanc, la moutarde et l'huile d'olive; bien mélanger au fouet et réserver.

Étape 2

Incorporer ensemble les deux mélanges, juste avant de servir rectifier l'assaisonnement.

Étape 3

Pour servir; dans le centre de l'assiette, prendre un emporte-pièce rond et y insérer la préparation. Retirer délicatement l'emporte-pièce et ajouter quelques chips sur le dessus du tartare.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utiliser une cuillère pour la crème glacée. Toujours servir très froid un tartare de boeuf ou de poisson. Les ingrédients acides (citron, moutarde, vinaigre etc. ) doivent être ajoutés juste avant le service car l'acidité a la propriété de « cuire » les aliments.

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Tartare de filet de boeuf GrilRouge Angus et chips de maïs biologique

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