Tartare de canard du Lac Brome

Auteur : Escapade romance

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade de radis:
  • 1/2 tasse radis émincés très finement
  • 3 cuillères à table ciboulette ciselée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • jus de 1 lime
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel et poivre
Sauce:
  • 1 sachet sauce aux arachides du commerce
Tartare:
  • 2 poitrines de canard du Lac Brome, dégraissées entièrement
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché très finement
  • 1 cuillère à table poivre de séchwan moulu
  • jus de 2 lime
  • 1 cuillère à table miel liquide
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à table huile de noisette
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un couteau très propre et bien affûté, faire de petits cubes avec les poitrines de canard. Mettre la chair de canard dans un bol et ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

Étape 2

Suivre exactement les instructions sur le sachet de sauce aux arachides du commerce. Garder au réfrigérateur.

Étape 3

Bien mélanger tous les ingrédients de la salade de radis.

Note(s) de l'auteur :

Source: Dominic Tremblay, chef propriétaire du Café Massawippi, à North Hatley.

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