Tartare de boeuf et sa crème fouettée au raifort

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) crème à fouetter 35 %
  • 10 mL (2 c. à thé) raifort haché
  • 30 mL (2 c. à soupe) échalotes françaises
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 45 mL (3 c. à soupe) persil frais haché
  • 310 g (2/3 livre) filets de boeuf frais
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Fouetter la crème et ajouter le raifort. Réserver au réfrigérateur.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger l'échalote avec l'ail, la moutarde, l'huile et le persil. Assaisonner généreusement.

Étape 3

À l'aide d'un couteau bien affûté, hacher finement le filet de boeuf et l'ajouter dans le bol.

Étape 4

Arroser de jus de citron et bien remuer.

Étape 5

Servir le tartare immédiatement garni de crème fouettée au raifort et accompagné de croûtons de pain baguette grillés.

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