Tartare aux deux saumons

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Alexdenisrags

Ingrédients

  • 7 oz (0.44 lb / 200 g) saumons en pavé
  • 3 1/2 oz (0.22 lb / 100 g) saumon fumé
  • 1 échalote
  • 5 brins ciboulette
  • 1 citron
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Coupez la chair du saumon en tranches très fines, coupez les tranches en lamelles et enfin, les lamelles en petits morceaux. Réservez.

Étape 2

Hachez finement l'échalote et la ciboulette. Mélangez le tout dans un petit récipient. Salez et poivrez. Ajoutez le jus du citron et l'huile d'olive. Mélangez à nouveau et mettez au frais pendant plus d'une heure.

Étape 3

Mélangez le tout 1/4 d'heure avant l'utilisation.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du citron, quelques tomates cerises et une crème Chantilly salée.

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