• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : Recette traditionnelle algérienne

Ingrédients

Garniture :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte: avec un fouet électrique ou manuel, battre les oeufs avec le sucre. Tout en malaxant, ajouter l'huile, puis le zeste de citron.

Étape 2

Tamiser la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et la fécule de maïs. Incorporer avec la préparation pour obtenir une pâte onctueuse.

Étape 3

Huiler un moule de 30 centimètres de diamètre et de 5 centimètres de profondeur et étaler la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C et laisser cuire pendant 15 minutes.

Étape 4

Décoration: après la cuisson, alors que le gâteau est toujours chaud, étaler la confiture d'abricot et tout de suite râper dessus les gaufrettes.

Étape 5

Laisser refroidir puis découper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Une portion = un morceau carré du gâteau de 6 à 8 centimètres de côté.

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