Tapioca à la noix de coco, croquant de chocolat

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Olivier Vigneault

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) tapioca
  • 3 tasses (750 ml) lait 2%
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse (250 ml) mélange à piña colada
  • 2 oz (60 ml) rhum brun
  • 1 tasse (250 ml) édulcorant sans calories Splenda® en granulés
  • 1 boîte (400 ml) lait de coco
  • 1/2 tasse (125 ml) chocolat noir
  • 2 bananes tranchées
  • 2 cuillères à table (60 ml) miel d'eucalyptus

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger le tapioca, le lait, le mélange à piña colada et le rhum. Cuire 6 à 8 minutes en remuant.

Étape 2

Mélanger dans un bol les oeufs, le Splenda® et le lait de coco. Ajouter au mélange de tapioca et cuire jusqu'à ce que le tout ait la consistance d'un pouding (environ 10 à 12 minutes de cuisson).

Étape 3

Concasser le chocolat noir et l'ajouter au tapioca tiède.

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajouter le miel et les bananes tranchées et cuire quelques secondes jusqu'à ce que les bananes soient bien enrobées.

Étape 5

Présentation : déposer le tapioca tiède dans un bol creux ou une coupe à martini. Ajouter les morceaux de banane et saupoudrer de copeaux de chocolat.

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