Tapenade chevronée

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : martinovitch

Ingrédients

  • 1/4 tasse olives noires
  • 1/4 tasse tomate séchée dans l'huile
  • 1/4 tasse pesto au basilic
  • 1/3 tasse paillot de chèvre
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • 1/2 cuillère à thé sel de mer fin
  • 4 queues échalotes

Préparation

Étape 1

Hacher finement les olives et les tomates séchées, au couteau de préférence.

Étape 2

Ajouter le pesto au basilic, l'huile de sésame, le sel et le fromage de chèvre en prenant soin de bien émietter le fromage pour obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Hacher les queues d'échalotes en fines rondelles et réserver.

Étape 4

Étendre la tapenade sur un biscuit ou une biscotte au choix.

Étape 5

Décorer avec les queues d'échalotes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez également servir ces plats en entrées en vous servant d'un pain belge coupé, nappé d'un peu d'huile, grillé et tartiné avec la tapenade. Accompagnez cet amuse-gueule avec un fromage brie et un petit pâté de campagne, biscottes assorties et vin rouge et vous serez aux anges!

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