Tajine kefta

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 0,4 kg boeuf haché
  • 3 oeufs
  • 1 boîte tomates en dés 540 ml
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/2 paquet persil
  • 50 mL huile d'olive
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande hachée, 1/4 de l'oignon haché et 1/2 du bouquet de persil. Ajoute 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de poivre et 1/2 c. à café de sel. Mélanger le tout et former des petites boulettes. Mettre de côté.

Étape 2

Dans le tajine, ajoute les tomates, le reste de l'oignon haché, du persil haché, du sel, du poivre, du paprika et du cumin. Ajouter l'huile.

Étape 3

Cuire a feu doux pendant 5 à 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuses.

Étape 4

Ajouter les boulettes et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

Étape 5

Casser les oeufs dans le tajine et laisser mijoter 2 minutes.

Étape 6

Retirer du feu, les oeufs cuiront avec la chaleur du tajine.

Catégories
Partage X
Recettes

Tajine kefta

Se connecter

S'inscrire