Tajine de souris d'agneau au miel de mon cru

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le tajine (il faut un tajine de 10 personnes pour réussir ce plat) sur la cuisinière à feu maximum.

Étape 2

Rincer et éponger le bouquet de coriandre et le ficeler. Peler et émincer les oignons.

Étape 3

Lorsque le tajine est bien chaud, ajouter l'huile et faire dorer les souris (environ 10 minutes).

Étape 4

Retirer l'agneau et ajouter les oignons, baisser le feu à puissance moyenne. Quand ils ont fondu, verser 300 ml d'eau et les épices (un truc : mélanger les épices dans l'eau avant de les verser comme cela, elles seront uniformes). Baisser le feu à 2 et laisser cuire pendant 45 minutes, puis ajouter les carottes. Ajouter les abricots, les raisins et le miel. Mélanger et refermer le tajine. Laisser cuire encore 1 heure à feu minimum.

Étape 5

15 minutes avant la fin de la cuisson, faire griller les amandes et les noix de cajou et les ajouter dans le tajine avec le bouquet de coriandre.

Étape 6

Faire bouillir les haricots verts dans de l'eau salée pendant 5 minutes et les plonger dans un bac d'eau glacée. Avant de servir, faire revenir avec du beurre dans le poêlon.

Étape 7

Avant de servir, faire cuire le couscous : porter deux tasses de jus d'orange à ébullition et ajouter une cuillère à café de beurre.

Étape 8

Retirer du feu et ajouter le couscous. Laisser reposer 5 minutes. Brasser le couscous avec une fourchette pour défaire les grains.

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