- Préparation 40 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le tajine (il faut un tajine de 10 personnes pour réussir ce plat) sur la cuisinière à feu maximum.
Étape 2
Rincer et éponger le bouquet de coriandre et le ficeler. Peler et émincer les oignons.
Étape 3
Lorsque le tajine est bien chaud, ajouter l'huile et faire dorer les souris (environ 10 minutes).
Étape 4
Retirer l'agneau et ajouter les oignons, baisser le feu à puissance moyenne. Quand ils ont fondu, verser 300 ml d'eau et les épices (un truc : mélanger les épices dans l'eau avant de les verser comme cela, elles seront uniformes). Baisser le feu à 2 et laisser cuire pendant 45 minutes, puis ajouter les carottes. Ajouter les abricots, les raisins et le miel. Mélanger et refermer le tajine. Laisser cuire encore 1 heure à feu minimum.
Étape 5
15 minutes avant la fin de la cuisson, faire griller les amandes et les noix de cajou et les ajouter dans le tajine avec le bouquet de coriandre.
Étape 6
Faire bouillir les haricots verts dans de l'eau salée pendant 5 minutes et les plonger dans un bac d'eau glacée. Avant de servir, faire revenir avec du beurre dans le poêlon.
Étape 7
Avant de servir, faire cuire le couscous : porter deux tasses de jus d'orange à ébullition et ajouter une cuillère à café de beurre.
Étape 8
Retirer du feu et ajouter le couscous. Laisser reposer 5 minutes. Brasser le couscous avec une fourchette pour défaire les grains.