Tajine de poulet aux olives

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet
  • poivre noir
  • 1 cuillère à thé gingembre haché
  • pincée safran
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 tasse olive verte tranchées
  • 2 citrons en quartiers
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Enlever la peau des cuisses de poulet. Mélanger l'ail, un peu de poivre et l'huile. Badigeonner le poulet avec le mélange et laisser reposer quelques heures ou toute la nuit au réfrigérateur.

Étape 2

Chauffer le four à 350 °F. Dans une grande casserole, faire frire les cuisses de poulet afin qu'elles soient bien colorées.

Étape 3

Ajouter les épices et les oignons. Faire sauter à feu vif quelques minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Laisser mijoter environ 30 minutes.

Étape 5

Transférer le tout dans un tajine. Ajouter les olives et les quartiers de citron.

Étape 6

Faire cuire au four pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servir avec du couscous et des légumes.

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