Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 315 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Anakia

Ingrédients

  • 900 g agneaux en cubes
  • 250 g abricots séchés
  • 1 boîte pois chiche en conserve égouttés
  • 1 ou 2 gousse d'ail hachées
  • 1 L bouillon de poulet
  • 1 gros navet coupé en cubes
  • 3 ou 4 carottes coupées en tronçons
  • 2 ou 3 oignons hachés grossièrement
  • 3 branches ou 4 céleris coupées en tronçons
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Peler et hacher les légumes, puis les placer dans le fond de la mijoteuse.

Étape 2

Rincer les pois chiches et les ajouter aux légumes préparés.

Étape 3

Ajouter les cubes d'agneau, l'ail et la feuille de laurier.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et mélanger le tout.

Étape 5

Faire cuire 5 heures à la mijoteuse à haute température. Ajouter les abricots un peu avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servez le tout sur un lit de couscous nature. Il est possible de mettre les abricots au début de la cuisson, mais ils auront disparu dans le bouillon au cours de la cuisson. Pour les garder entiers, les ajouter un peu avant la fin.

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Tajine d'agneau aux abricots et pois chiches

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