Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg sardine fraîches
  • 10 branches persil
  • 1 oeuf
  • 1 tranche pain de mie
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 3 tomates
  • 10 g beurre (ou huile)
  • 50 mL eau
  • Sel et sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Détailler les sardines en filets et enlever les plus grosses arêtes.

Étape 2

Émietter le pain de mie.

Étape 3

Mettre le tout dans le bol du mélangeur. Ajouter l'oeuf, les gousses d'ail épluchées et les brins de persil.

Étape 4

Mélanger pour obtenir une consistance grossière.

Étape 5

Confectionner des boulettes de la taille du creux de la paume.

Étape 6

Faire chauffer le beurre ou l'huile dans une poêle et faire cuire les boulettes 10 minutes.

Étape 7

Une fois qu'elles sont dorées, rajouter dans la poêle la carotte et les poivrons coupés en lamelles ainsi que les tomates coupées en quartiers.

Étape 8

Rajouter l'eau, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il est aussi possible de hacher au couteau la préparation à boulettes, si vous n'avez pas de mélangeur. Servez avec du riz blanc.

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Recettes

Tajine aux keftas de sardines

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