Tagliatelles aux champignons, aux pignons et au bacon

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 375 g tagliatelle vertes et blanches
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 poivron jaune évidé et haché
  • 2 cuillères à thé ail en purée ou écrasé
  • 125 g champignons de Paris émincés
  • 125 g bacon découenné allégé, grillé et coupé en fines lamelles
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 500 g fromages blanc ou de yaourt nature
  • 25 g noix de pin grillées
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Cuire les tagliatelles selon les instructions sur l'emballage.

Étape 2

Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, ajouter le poivron et cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail, les champignons, le bacon, le persil et le poivre au goût.

Étape 3

Baisser le feu et ajouter le fromage frais ou le yaourt. Chauffer à feu doux. Servir avec une salade de style italien et du pain ciabatta frais.

Étape 4

Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce. Saupoudrer de pignons avant de servir. Servir avec une salade de style italien et du pain ciabatta frais.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisine pour un coeur en santé par Jacqui Lynas, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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