Tagliatelle épinards à la carbonara

Auteur : Made in Cooking

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Made in Cooking (madeincooking.canalblog.com)

Ingrédients

  • 200 g tagliatelle aux épinards (ou nature ou avec d'autres pâtes)
  • 125 g lardons ou lard fumé
  • 200 mL crème fraîche (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 5 brins persil
  • sel
  • poivre
  • 30 g fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, en suivant les indications du paquet. Éplucher l'ail et couper en deux. Faire revenir dans une poêle avec très peu d'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter à cette poêle les lardons et faire dorer. Pendant ce temps, casser l'oeuf dans un récipient, ajouter le parmesan râpé et battre le tout. Saler et poivrer. Baisser le feu de la poêle qui contient les lardons, puis y verser la préparation d'oeuf avec 3 cuillères à soupe d'eau. Si désiré, ajouter de la crème fraîche.

Étape 3

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Ajouter au mélange dans la poêle et mélanger le tout pour que la sauce nappe les pâtes. Répartir des pâtes dans des assiettes chaudes et saupoudrer d'un peu de fromage parmesan si désiré.

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