Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : iphygenie

Ingrédients

  • 500 g pâtes alimentaires
  • 300 g jambon fumé , de dinde fumée ou autre viande fumée au choix
  • 1 pot moyen crème fraîche épaisse 50 %
  • 1 botte épinard de 7 branches
  • 3 gousses d'ail d'une grosseur moyenne
  • 250 g fromage parmesan
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau et y incorporer les pâtes. Saler et laisser cuire au goût, environ 20 minutes.

Étape 2

Mettre les épinards dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis dans l'eau froide. Les couper finement. Couper les tranches de jambon en fines lamelles.

Étape 3

Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les épinards et le jambon à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter la crème et l'ail écrasé. Laisser mijoter jusqu'à ce que ce ne soit plus très liquide. Saler et poivrer.

Étape 4

Mélanger la sauce aux pâtes et rajouter 4 cuillères d'huile d'olive pour conserver le goût. Saupoudrer de fromage parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Rapide et super bon.

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Tagliatelle de la casa (épinards et jambon)

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