Auteur : Exceldor

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier Exceldor de 4 lb (1,8 kg) en morceaux
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) huile d'olive
  • 6 échalotes françaises
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café (5 ml) gingembre haché finement
  • 1 cuillère à café (5 ml) cari
  • 1 cuillère à café (5 ml) grains de coriandre broyés
  • 1 tasse (250 ml) eau
  • 4 citrons confits au sel de mer
  • 0,5 tasse (125 ml) olive noire dénoyautées

Préparation

Étape 1

Découper le poulet en morceaux (poitrine, cuisses, ailes...). Saler et poivrer. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés.

Étape 2

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 3

Couper grossièrement les échalotes. Les ajouter au poulet avec le safran, le gingembre, le cari et la coriandre.

Étape 4

Ajouter une tasse d'eau au poêlon et mettre au four. Faire mijoter 40 minutes en surveillant la cuisson.

Étape 5

Couper les citrons confits en quatre après les avoir rincés à l'eau froide.

Étape 6

Si les olives sont trop salées, les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter.

Étape 7

Ajouter les citrons et les olives au poulet. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir aussitôt.

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Recettes

Tagine de poulet aux citrons confits

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