- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
- 1 poulet entier Exceldor de 4 lb (1,8 kg) en morceaux
- sel et poivre
- 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive
- 6 échalotes françaises
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à thé (5 ml) gingembre haché finement
- 1 cuillère à thé (5 ml) cari
- 1 cuillère à thé (5 ml) grains de coriandre broyés
- 1 tasse (250 ml) eau
- 4 citrons confits au sel de mer
- 1/2 tasse (125 ml) olives noires dénoyautées
Préparation
Étape 1
Découper le poulet en morceaux (poitrine, cuisses, ailes...). Saler et poivrer. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés.
Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 3
Couper grossièrement les échalotes. Les ajouter au poulet avec le safran, le gingembre, le cari et la coriandre.
Étape 4
Ajouter une tasse d'eau au poêlon et mettre au four. Faire mijoter 40 minutes en surveillant la cuisson.
Étape 5
Couper les citrons confits en quatre après les avoir rincés à l'eau froide.
Étape 6
Si les olives sont trop salées, les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter.
Étape 7
Ajouter les citrons et les olives au poulet. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir aussitôt.