Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 120 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g agneaux ou veau, ou boeuf
  • 500 g pommes de terre
  • 100 g oignons
  • 200 g carottes
  • 200 g navets
  • 200 g petits pois
  • 100 g fèves
  • 100 g tomates cerises
  • 100 g brocolis
  • 1/2 botte coriandre fraîche
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé gingembre

Préparation

Étape 1

Éplucher et couper les légumes.

Étape 2

Dans un tajine spécial pour la cuisson, faire saisir la viande dans l'huile d'olive et d'argan. Assaisonner et remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Étape 3

Ajouter les oignons hachés

Étape 4

Disposer l'ensemble des légumes sur la viande.

Étape 5

Laisser cuire sur feu très doux 1h30. Après cuisson, servir avec un pain maison.

Note(s) de l'auteur :

Ce sont les vacances de fin d’année 2013, alors j'en profite pour préparer un tajine berbère que je mange souvent chez ma chère maman d'origine berbère, qu'elle prépare avec l'huile d'argan et fait cuire sur du charbon, une cuisson longue. C'est simplement un tajine à base de viande et des légumes de saison. Pour ma touche, j'ai rajouté un légume qui est rarement utilisé dans la cuisine marocaine (le brocoli). Un délice, à découvrir et à préparer.

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Tajine berbère

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