Auteur : Lina

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Assemblage :
  • 12 à 16 tortillas de maïs
  • 3 tasses (750 ml) mélange pour salade de chou du commerce (chou et carottes râpés)
  • 1,5 tasse (125 ml) salsa du commerce
  • 1 tasse (250 ml) melon d'eau coupé en dés
Guacamole :
  • 2 avocats moyens, pelés et hachés
  • 2 cuillères à soupe (30 ml environ) jus de lime
  • 2 cuillères à café (10 ml) piments jalapenos coupés en dés ou au goût
  • 0,33 tasse (85 ml) coriandre fraîche hachée
  • 2 gousses d'ail de taille moyenne, hachées
  • 1 boîte de 4 oz (120 ml) piment chili vert égouttés
  • 1,5 tasse (375 ml) melon d'eau coupé en dés
  • sel au goût
Morue :
  • huile de cuisson en aérosol
  • 1,5 lb (450 g) morue
  • 1 pincée assaisonnement au chili
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Guacamole : dans un bol de taille moyenne, piler l'avocat pour obtenir un mélange lisse avec des morceaux. Ajouter la lime, le piment jalapeno, la coriandre, l'ail et les piments chilis; bien mélanger. Ajouter le melon d'eau et le sel (si désiré), et mêler le tout. Couvrir et réfrigérer pour permettre aux saveurs de s'amalgamer.

Étape 2

Chauffer le four à 350 °F/175 °C. Vaporiser l'aérosol de cuisson sur une tôle à biscuits. Placer la morue sur celle-ci, et la saupoudrer de poudre de chili et de sel. Cuire au four 12 à 20 minutes (selon l'épaisseur du poisson) ou jusqu'à ce qu'il soit presque bien cuit. Retirer le poisson du four et le couper en morceaux.

Étape 3

Chauffer les tortillas sur le gril ou sur une plaque chauffante. Recouvrir chaque tortilla de quelques morceaux de poisson, 1/4 tasse de mélange de chou, une bonne cuillerée de guacamole, une cuillerée à soupe de salsa, et quelques dés de melon d'eau.

Note(s) de l'auteur :

Ces tacos n'exigent que quelques minutes de préparation, mais sont si délicieux (et bourrés de vitamines, de minéraux et de fibres) que chaque membre de la famille voudra composer sa propre variation. Le goût sucré du melon d'eau s'harmonise parfaitement au goût piquant des piments. N'hésitez pas à y inclure vos ingrédients favoris, comme de la carotte ou du jicama râpé.

Par portion : 203 calories ,7,4 g de matières grasses, 1,5 g de gras saturé, 0 gras trans, 293 mg de sodium, 23,1 g de glucides, 4,5 g de fibres, 4,5 g de sucre, 12,4 g de protéines

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Recettes

Tacos de poisson et guacamole au melon d'eau

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