Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb filet de tilapia ou de truite arc-en-ciel
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 1/2 tasse carotte râpées
  • 1/4 tasse oignon rouge coupé en tranches fines
  • 1 cuillère à thé jus de lime
  • 1/4 tasse crème sure légère ou yogourt nature
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche hachée finement
  • 1 oignon vert haché finement
  • 8 petites tortillas de farine blanche ou de maïs
  • 1 tomate italienne coupée en dés
  • 1/2 avocat en dés

Préparation

Étape 1

Rincer les filets de poisson et les éponger avec des essuie-tout. Mettre les filets de poisson sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium ou huilée et les badigeonner de l'huile.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger l'assaisonnement au chili, l'origan, le sel et le poivre. Parsemer les filets de poisson de ce mélange. Cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.

Étape 3

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les carottes, l'oignon rouge et le jus de lime. Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure, la coriandre et l'oignon vert.

Étape 4

Couper les filets de poisson en morceaux et les répartir au centre des tortillas. Garnir de la sauce à la crème sure et de la préparation de carottes. Parsemer de la tomate et de l'avocat. Plier les tortillas en deux.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Au menu ce soir de Coup de pouce, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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