Auteur : Plein la bouche

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Plein la bouche

Ingrédients

  • 3 bottes persil plat
  • 1/2 botte menthe fraîche
  • 5 belles tomates épluchées, épépinées et coupées en petits dés
  • 2 oignons nouveaux ou un petit oignon
  • 2 cuillères à table boulgour fin
  • 1 citron (jus)
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver les légumes et les herbes. Rincer le boulgour et le faire tremper 30 minutes dans un bol d'eau.

Étape 2

Couper finement au couteau ou aux ciseaux multilames les feuilles de menthe, le persil ainsi que les oignons (pas avec un appareil électrique, cela créerait du jus et ce n'est pas le but).

Étape 3

Mettre le tout dans un saladier avec les tomates. Ajouter le boulgour égoutté, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

On trouve le boulgour au rayon féculent ou semoule des grandes surfaces.

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