Auteur : Lalionne l

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 tasse persil haché finement
  • 1 tasse tomate coupée en dés
  • 2 échalotes en rondelles fines
  • 2 cuillères à thé menthe fraîche hachée finement
  • 1/4 tasse couscous (semoule de blé dur)
  • 1/3 tasse eau bouillante
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • jus de citron d'un demi citron
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre la semoule de blé dur dans un grand bol. Recouvrir avec l'eau bouillante, brasser et couvrir. Laisser reposer à couvert pendant 5 minutes, avant de défaire les grains à la fourchette. (Notez que l'eau devrait complètement être absorbée).

Étape 2

Verser le persil, les tomates, les échalottes et la menthe sur la semoule. Mélanger et assaisonner avec le jus de citron et le sel & poivre. (Conseil : commencez par mettre seulement le jus d'un quart de citron. Si vous trouvez cela suffisamment relevé, n'en mettez pas plus).

Étape 3

Ajoutez l'huile d'olive pour lustrer le mélange et servez immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour deux personne si servie en plat principal. N'ayez pas peur, la menthe donne un très bon goût au mélange.

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