Taboulé aux pois chiches

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse boulgour
  • 2 1/2 tasses eau
  • 1 boîte pois chiche en conserve égouttés et rincés
  • 1 1/2 tasse persil ciselé finement
  • 2 grosses tomates coupées en cubes
  • 4 échalotes émincées
  • 1/4 tasse jus de citron ou plus au goût
  • 1 cuillère à thé sel assaisonné
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/4 tasse huile d'olive

Préparation

Étape 1

Porter l'eau à ébullition et y verser le boulghour. Lorsque l'ébullition est revenue, réduire la chaleur au minimum. Couvrir et cuire 10 minutes.

Étape 2

Refroidir le boulghour au réfrigérateur. Pendant ce temps, couper les légumes et presser le citron.

Étape 3

Mélanger le boulghour et le reste des ingrédients.

Étape 4

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les pois chiches par une autre légumineuse ou des cubes de tofu.

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