Taboulé à la Valérie

Auteur : Pétale

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Valérie

Ingrédients

  • 1 tasse couscous
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de conserve (540 ml) lentilles
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 avocat , au goût
  • persil frais
  • 1 citron
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol pouvant contenir 8 tasses (2 litres), verser le couscous non-cuit et le recouvrir d'eau froide. Réserver.

Étape 2

Hacher finement les échalotes, l'ail et le persil. couper en dés la tomate et l'avocat.

Étape 3

Égoutter et rincer les lentilles.

Étape 4

Presser le citron pour en extraire le jus.

Étape 5

Dans le bol de couscous, ajouter l'huile d'olive et le jus de citron afin de défaire le couscous pris en pain.

Étape 6

Ajouter tous les ingrédients au couscous et bien mélanger.

Étape 7

Laisser reposer couvert au réfrigérateur pendant 30 min.

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