Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 2 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 17 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet persil frais frisé
  • 2 petites tomates épépinées en dés très petits
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1/2 tasse couscous cuit
  • 1/2 concombre anglais épépiné en dés très petits
  • 1 cuillère à thé herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 cuillère à table piment de la Jamaïque moulu
  • 1 pincée muscade moulue
  • 1 pincée cannelle moulue
  • jus de tomate obtenu lors de l'épépinage des tomates
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à table menthe fraîche
  • 1/4 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillères à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Enlever toutes les tiges du persil et hacher finement les têtes.

Étape 2

Ajouter tous les légumes hachés et en dés au persil.

Étape 3

Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et les épices et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le jus et les pépins obtenus lors de l'épépinage des tomates au couscous cuit et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter le couscous aromatisé au mélanger de persil et légumes.

Étape 6

Réfrigérer une nuit entière et consommer frais le lendemain.

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