T-bone Ataboy (steak d'aloyau)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Phil Zobin

Ingrédients

  • 4 biftecks d'aloyau de 3/4 de pouce d'épaisseur
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 pincée sel de mer
  • 1 cuillère à table herbes de Provence

Préparation

Étape 1

Huiler la grille et faire chauffer le BBQ à 500 °F.

Étape 2

Badigeonner d'huile d'olive les steaks des deux côtés.

Étape 3

Saupoudrer les ingrédients secs sur les deux côtés.

Étape 4

Cuire les steaks selon le goût.

Note(s) de l'auteur :

Voici ma cuisson personnelle : Premier côté jusqu'à ce que le sang perle. Deuxième côté le même temps que le premier côté. Je sais que je cuis trop ma viande selon les grands chefs. Cependant, je trouve le goût plus rehaussé. Ça reste tout de même une question goût, à vous de voir! Avec une bière brune, c'est excellent!

Catégories
Partage X
Recettes

T-bone Ataboy (steak d'aloyau)

Se connecter

S'inscrire