Sushis crevette et avocat

Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparez vos ingrédients en les coupant sur le long. Faites cuire votre riz selon les indications sur la boîte. Utilisez un riz à sushis de préférence.

Étape 2

Sur votre natte de bambou, étendez 1 feuille d'algue légèrement mouillée.

Étape 3

Étendez une petite couche de riz sur la feuille d'algue. Laissez 2 cm au début et environ 5 cm dans le bas sans riz.

Étape 4

À quelques centimètres du début du riz, placez votre poisson ou vos légumes sur le long. Votre rangée ne doit pas être trop large.

Étape 5

Roulez le bambou sur lui-même. Vous devez serrer un peu sinon le riz se détachera.

Étape 6

Par la suite, déroulez et répétez l'opération 4 fois. Vous pouvez compter environ 2 grands rouleaux par personne.

Étape 7

Coupez avec un couteau très tranchant en petits morceaux. À chaque coupe, nettoyez le couteau avec votre linge humide. Vous verrez, ce riz colle énormément.

Étape 8

Disposez sur une assiette ou un présentoir à sushis pour une personne. Également, vous pouvez disposer sur une grande planche à découper en bois. Servez avec de la sauce soja et une noisette de wasabi.

Note(s) de l'auteur :

Facultatif : Ajoutez quelques tranches très fines de carotte et des morceaux de concombre tranché sur le long.

Outils nécessaires :
1 couteau très tranchant
Natte de bambou
Cuillère en bois
Linge très humide

Voilà! C'est ma première expérience du sushi maison. J'espère que vous aimerez! -Nicolas, Cuisinier amateur

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