Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 300 g (1.5 tasse) riz rond japonais (la marque Kokuho est idéale)
  • 330 mL (1.33 tasse) eau
Garnitures :
  • 8 tranches prosciutto
  • 200 g fromage cheddar biobio, coupé en 8 bâtonnets
  • 8 tranches poulets cuit
  • 8 tomates séchées coupées en deux
  • 4 feuilles de basilic frais

Préparation

Étape 1

Verser le riz dans une passoire et l'immerger dans un grand saladier plein d'eau. Remuer du bout des doigts et éliminer l'eau laiteuse qui entraîne l'amidon. Continuer de laver le riz sous l'eau courante jusqu'à ce que l'eau qui s'égoutte soit bien claire. Bien égoutter.

Étape 2

Placer le riz égoutté et l'eau dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition en chauffant sur feu moyen. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter très lentement pendant 8 à 10 minutes supplémentaires. Soulever le couvercle, laisser reposer 10 minutes. Recouvrir d'une pellicule plastique et réserver.

Étape 3

Garnitures : Étaler la natte à rouler sur un plan de travail bien propre et recouvrir de 4 tranches de prosciutto en les superposant légèrement. Recouvrir d'une mince couche de riz cuit. Disposer 4 bâtonnets de cheddar, 4 tranches de poulet, 8 moitiés de tomates séchées et 2 feuilles de basilic. Soulever la natte en tenant les garnitures avec les doigts, si nécessaire. Rouler serré. Recommencer le même processus pour préparer un deuxième rouleau.

Étape 4

Ouvrir la natte. Couper chacun des rouleaux en 6 morceaux.

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Sushis au Cheddar biobio

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