Sushi aux légumes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 feuilles d'algue nori
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 1 tasse riz japonais
  • 1/3 tasse vinaigre de riz
  • 4 cuillères à thé sucre
  • 2 cuillères à thé sel

Préparation

Étape 1

Lavez le riz à grande eau avant la cuisson. Faites-le cuire dans 1 tasse d'eau froide. À ébullition, baissez le feu et laissez mijoter environ 15 minutes. Égouttez.

Étape 2

Dans une casserole, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis portez à ébullition à découvert. Versez sur le riz cuit. Mélangez le tout et laissez refroidir.

Étape 3

Mouillez légèrement les feuilles d'algue.

Étape 4

Étendez une mince couche de riz sur toute la feuille d'algue sauf aux extrémités.

Étape 5

Déposez les légumes sur une des extrémités. Roulez le sushi. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur et coupez avec un couteau coupant. Rincez le couteau à chaque fois.

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