• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Robzero

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlevez l'excès de gras sur votre pièce de viande s'il y a lieu.

Étape 2

Saupoudrez généreusement d'épices à steak. Enveloppez dans du plastique et mettez au réfrigérateur pour deux heures au moins.

Étape 3

Préchauffez le barbecue en mettant un brûleur à feu moyen et un autre au minimum. Faites saisir votre pièce sur tous les côtés, puis passez du côté à feu doux pour une cuisson lente. Déposez le bacon sur la pièce durant toute la cuisson.

Étape 4

Après une heure de cuisson, vérifiez à l'aide d'un thermomètre pour la cuisson désirée.

Étape 5

Retirez du feu et laissez reposer de 2 à 3 minutes avant de couper. Servez avec une papillote de légumes et une sauce au goût.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, j'utilise mon barbecue au charbon pour cette recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Surlonge de boeuf à la Robz

Se connecter

S'inscrire