- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Robzero
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlevez l'excès de gras sur votre pièce de viande s'il y a lieu.
Étape 2
Saupoudrez généreusement d'épices à steak. Enveloppez dans du plastique et mettez au réfrigérateur pour deux heures au moins.
Étape 3
Préchauffez le barbecue en mettant un brûleur à feu moyen et un autre au minimum. Faites saisir votre pièce sur tous les côtés, puis passez du côté à feu doux pour une cuisson lente. Déposez le bacon sur la pièce durant toute la cuisson.
Étape 4
Après une heure de cuisson, vérifiez à l'aide d'un thermomètre pour la cuisson désirée.
Étape 5
Retirez du feu et laissez reposer de 2 à 3 minutes avant de couper. Servez avec une papillote de légumes et une sauce au goût.
Note(s) de l'auteur :
Personnellement, j'utilise mon barbecue au charbon pour cette recette.