Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 demi poitrines de poulet désossées, sans peau (1 1/2 lb/750 g)
  • 1 boîte crème de brocoli (Campbell)
  • 1/2 tasse lait 2%
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • fromage cheddar râpé supplémentaire pour décorer

Préparation

Étape 1

Faire brunir les poitrines de poulet des deux côtés dans un peu d'huile très chaude. Égoutter l'excès d'huile.

Étape 2

Mélanger la soupe et le lait. Verser sur le poulet. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux de 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 3

Retirer le poulet de la poêle et garder au chaud.

Étape 4

Ajouter 1 tasse (250 ml) fromage cheddar à la sauce. Remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu.

Étape 5

Verser la sauce sur le poulet.

Étape 6

Saupoudrer la quantité supplémentaire de fromage sur le tout. Servir avec des pâtes ou du riz.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer par du cheddar léger râpé, mais il faut alors augmenter la quantité de lait à 2/3 de tasse (150 ml). Toujours faire cuire le fromage à feu doux. Le fromage a besoin de juste assez de chaleur pour fondre et s'incorporer aux autres ingrédients. Un feu vif ou une longue période de cuisson rend le fromage caoutchouteux et filamenteux.

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