Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Granule

Ingrédients

  • 4 demi poitrines de poulet désossées
  • 1 enveloppe trempette aux fines herbes campagnardes
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 pot (250ml) fromage à la crème herbes et ail
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons non reconstituée

Préparation

Étape 1

Déposer les demi-poitrines de poulet dans une poêle antiadhésive et les saupoudrer de l'enveloppe de trempette fines herbes campagnardes. Dorer quelques minutes de chaque côté. Réserver dans un plat allant au four.

Étape 2

Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter dans la poêle la crème de champignons et brasser au fouet pour homogénéiser.

Étape 3

Ajouter le contenant de fromage à la crème et fouetter pour rendre homogène.

Étape 4

Verser sur les demi-poitrines de poulet. Cuire au four à 350°F (180°C) sans couvrir pendant environ une heure.

Étape 5

Servir avec du riz, des pâtes alimentaires ou des pommes de terre en purée.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer le vin blanc par du bouillon de poulet.

Cette recette me vient de mon amie Rachèle et elle a du succès à chaque fois que je la prépare. Je l'ai d'ailleurs écrite pour plusieurs personnes.

La sauce est absolument divine - vous voudrez doubler la quantité!

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Suprêmes de poulet à la Rachèle

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