Suprêmes de poulet à l'érable

Auteur : Pétale

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Poulet du Québec

Ingrédients

  • 3 demi- poitrines de poulet désossées
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • poivre du moulin
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à table eau

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Mélanger la farine, le paprika, le poivre et la muscade. Couper le poulet en cubes, si désiré. Enrober chaque morceau de farine assaisonnée.

Étape 3

Faire fondre 30 ml (2 c. à table) de beurre dans une grande poêle. Y cuire le poulet à feu moyen et retirer de la poêle dès qu'il est doré. Garder au chaud.

Étape 4

Déglacer la poêle avec le sirop d'érable et l'eau. Ajouter le reste du beurre. Verser sur les poitrines.

Étape 5

Cuire au four, à découvert, environ 20 minutes si on utilise du poulet en cubes ou 30 minutes s'il s'agit de plus gros morceaux. Arroser souvent en cours de cuisson et retourner au moins une fois.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les demi-poitrines désossées par des hauts de cuisse de poulet désossés.

Vous pouvez remplacer le beurre non-salé par de la margarine.

Prévoir un temps de cuisson plus long si on utilise des morceaux de poulet avec os.

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