Auteur : Exceldor

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées Exceldor
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) huile d'olive
  • 12 oignons perlés pelés et coupés en deux
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à café (5 ml) miel
  • 12 tomates cerises
  • 1 tasse (250 ml) fond de veau maison ou du commerce
  • 1 branche de thym frais effeuillé
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) beurre froid en cubes
  • petites pousse de verdure ou de laitues miniatures en garniture
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer le poulet dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer le poulet de chaque côté. Réserver sur une assiette.

Étape 2

Dans le même poêlon, faire dorer les oignons perlés.

Étape 3

Déglacer avec le vinaigre balsamique et le miel. Réduire presque à sec.

Étape 4

Ajouter les tomates cerises, le fond de veau et le thym.

Étape 5

Remettre le poulet dans le poêlon et poursuivre la cuisson au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 15 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet (température interne de 170 °F (77 °C)).

Étape 6

Réserver le poulet au chaud et laisser réduire la sauce jusqu’à consistance sirupeuse. Incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l’assaisonnement.

Étape 7

Servir en nappant les suprêmes de poulet de sauce, garnir de tombée de tomates, d’oignons et de petites pousses.

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Recettes

Suprême de poulet rôti, tomates cerises et oignons perlés

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