Suprême de poulet aux canneberges et à la Blanche de Chambly

Auteur : Krizia

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 341 mL bières Blanche de Chambly
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 demi- poitrines de poulet d'environ 180 g
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table échalotes françaises hachées
  • 250 mL canneberges
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse sauce demi-glace

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire réduire la bière de 75 % (3/4) et réserver.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire les demi-poitrines de poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Assaisonner. Retirer les poitrines de poulet de la poêle et réserver.

Étape 3

Ajouter dans la poêle les échalotes et laisser rissoler. Incorporer les canneberges et le sirop d'érable, puis mouiller avec la bière et la demi-glace. Incorporer les poitrines de poulet et laisser mijoter 5 minutes environ.

Étape 4

Servir les poitrines de poulet tranchées et nappées de sauce aux canneberges.

Catégories
Partage X
Recettes

Suprême de poulet aux canneberges et à la Blanche de Chambly

Se connecter

S'inscrire