Suprême de poulet à la forestière

Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 oz champignons
  • 3/4 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 2 cuillères à table crème sure
  • 2 cuillères à table persil frais

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sel et le poivre.

Étape 2

Enrober les poitrines de poulet. Retirer et secouer pour enlever l'excédent de farine.

Étape 3

Faire chaufer l'huile dans une grande poêle antiadhésive.

Étape 4

Faire dorer les poitrines de poulet 4 ou 5 minutes de chaque coté, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur.

Étape 5

Déposer les poitrines dans un plat et recouvrir avec un papier aluminium. Garder au chaud.

Étape 6

Dans la même poêle, faire sauter les champignons avec le reste de l'huile qui reste dans la poêle pendant 1 minute.

Étape 7

Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 2 ou 3 minutes.

Étape 8

Épaissir avec la fécule de maïs diluée dans le vin.

Étape 9

Retirer du feu et ajouter la crème sure et le persil. Poivrer au goût.

Étape 10

Déposer les poitrines de poulet dans chaque assiette et napper de sauce.

Étape 11

Servir avec un riz ou une purée de pommes de terre.

Note(s) de l'auteur :

4 oz équivaut à un 1/2 casseau; 115 g de champignons.

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