• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Madame 7 jours

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 filet huile végétale
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1 noisette de beurre
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 1 1/2 tasse vin blanc sec
  • 2 tasses crème 35%
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table estragon frais haché grossièrement

Préparation

Étape 1

Température du four 350 °F.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-fort et y laisser revenir les poitrines de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté pour les colorer.

Étape 3

Placer le poulet dans un plat allant au four et faire cuire pendant 15 minutes.

Étape 4

Dans une poêle, faire revenir les échalotes françaises dans un peu de beurre.

Étape 5

Verser le vin blanc sec. Faire mijoter pendant 2 ou 3 minutes.

Étape 6

Toujours à feu moyen, ajouter la crème et laisser réduire de moitié.

Étape 7

Saler et poivrer, ajouter l'estragon et retirer du feu.

Étape 8

Servir le poulet arrosé de sauce.

Catégories
Partage X
Recettes

Suprême de poulet à l'estragon

Se connecter

S'inscrire