• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 6 poitrines (blancs de volaille)
  • 1/4 tasse eau
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 cuillère à table vinaigre de cidre
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre à feu doux.

Étape 2

Saler et poivrer les blancs de volaille et les faire revenir délicatement dans le beurre pendant environ 6 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Étape 3

Dans la même poêle, ajouter le sirop d'érable, l'eau et le vinaigre de cidre. Laisser réduire de moitié. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 4

Dresser les blancs de volaille sur un plat de service et napper généreusement de sauce. Si la sauce est trop claire, l'épaissir un peu avec de la fécule de maïs.

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Suprême de poulet à l'érable

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