Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de saumon frais
  • 4 tranches saumon fumé
  • 2 courgettes tranchées finement
  • 80 mL huile d'olive
  • 15 mL persil haché
  • 15 mL ciboulette hachée
  • 15 mL câpres égouttés
  • 15 mL jus de citron
  • sel au goût (ou mieux, fleur de sel)
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les escalopes de saumon pendant 2 à 5 minutes (selon vos goûts de cuisson) à couvert dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'eau. Saler et poivrer.

Étape 2

Placer dans chaque assiette une tranche de saumon fumé. Arroser d'un peu de jus de citron. Couvrir de tranches minces de courgettes et enfin, d'une escalope de saumon.

Étape 3

Garnir de persil, ciboulette et câpres. Servir avec du riz, des pâtes ou une purée de pomme de terre. Ajoutez le reste de l'huile sur l'assiette au moment de servir.

Partage X
Recettes

Summum de saumon

Se connecter

S'inscrire